24 Feb 2020

Среди видов специальной укупорки флаконов для косметики и бытовой химии особое место занимают дозирующие приспособления с функцией пенообразователя. Такие конструкции преобразуют средство жидкой консистенции в пышную пену. И при однократном нажиме выделяют ее определенное количество.

Где применяются колпачки-пенообразователи?

Такая упаковка получила широкое распространение среди производителей средств бытовой химии, а также таких косметических продуктов, как:

  • кремы для ухода за кожей;
  • средства для бритья;
  • краски для волос;
  • очищающие продукты для лица и тела;
  • детская косметика.

У пены есть ряд преимуществ перед гелем и жидкостью. Она имеет более легкую структуру, лучше впитывается и распределяется по поверхности кожи и волос. Поэтому у многих эффективных средств вспененная консистенция.

Пенообразователи

Устройство пенообразователя

Функция колпачка подобного типа – преобразование жидкости в пену без использования аэрозольных баллонов. Основная часть пенообразователя – это помпа, которая состоит из гидро- и пневмопоршней. После нажатия воздух смешивается с жидкостью, и через носик выходит определенный обмен вспененного средства.

Пенообразующие устройства могут иметь некоторые конструктивные особенности и разную форму, в зависимости от вида, состава и вязкости содержимого.

Как выбрать пенообразователь?

При выборе укупорки этого вида имеет смысл обратить внимание на такие моменты, как:

  • Назначение продукта. В зависимости от целей, с которыми будет использоваться содержимое, подбирается объем флакона и соответствующий ему по размеру и форме пенообразователь.
  • Объем одной дозы. Одним нажатием можно выдавить от 0,3-0,8 мл до 4,4– 9 мл пены или более того.
  • Материал изготовления. Пенообразующие дозаторы чаще всего изготавливают из пластика. В их конструкции есть также металлические элементы – пружины.

Кроме того, выбирая укупорку любого вида, необходимо сопоставить ее размеры с диаметром и высотой горла упаковки. В комплектацию, как правило, входит также колпачок. Он защищает выходное отверстие от попадания инородных веществ и грязи в периоды, когда продукт не используется.

Особый вид пенообразующей упаковки

В дополнение к обычным приспособлениям, рынок предлагает также флаконы, для изготовления которых применялась запатентованная технология пенообразования. В этом случае пену можно получить не путем надавливания на колпачок, а сжатием перевернутой вниз пластиковой бутылочки. При этом расход продукта значительно сокращается. Такие комплекты с пенообразователем чаще всего применяются для упаковки средств уходовой и детской косметики, а также шампуней и кондиционеров.