24 Jan 2020

В упаковке дорогой косметики однокомпонентные колпачки с внутренней резьбой практически не встречаются. Почему? Дело в том, что подобная укупорка надежна и в ряде случаев показана к применению, но неудобна для потребителя. Для откручивания подобного колпачка должны быть свободными обе руки. После же его снятия нередко приходится искать упавшую на пол и закатившуюся неизвестно куда крышечку.

Всего этого лишены новые модели укупорки для упаковки косметики. Речь идет о двух функциональных видах крышек: флип-топ и диск-топ. У них есть схожие моменты, но имеются и принципиальные отличия. Их необходимо учитывать, чтобы правильно выбрать вариант укупорки для пластиковой бутылочки, тубы, флакона.

Особенности крышек флип-топ

В названии двухкомпонентных колпачков flip-top отражается принцип их устройства. Нижняя часть представляет собой элемент с дозировочным отверстием. Он навинчивается на горловину емкости или фиксируется на ней неподвижно. Верхняя часть (top) – это круглая крышечка, которая открывается и закрывается пальцем одной руки. При этом слышится характерный щелчок (flip).

Такими колпачками можно укупоривать емкости с косметическими продуктами, в составе которых нет спирта. Как правило, флип-топы используются в упаковке для шампуней, кондиционеров, очищающих эмульсий и других продуктов с невысокой плотностью.

Флип-топ

Особенности колпачков диск-топ

Как следует из названия, крышки этого типа также состоят из двух компонентов. От флипов их отличает иной вид той части конструкции, которая открывает доступ к содержимому флакона. Она похожа формой на диск с отверстием в торце. Эта часть крышки приводится в движение легким нажатием пальца. И столь же просто герметизируется.

Упаковка с крышками диск-топ выглядит аккуратно, удобна в пользовании, отлично выполняет свою функцию. Но подобная укупорка также не подходит для продуктов с высокой степенью текучести – тоников, лосьонов, жидких сывороток, средств для снятия лака.

Диск-топ

Выбор вида колпачков для закупоривания косметического продукта зависит не только от его состава, но и назначения, а также общего дизайна флакона. В частности, считается, что крышка типа диск-топ – более эстетична и комфортна в эксплуатации. Поэтому стоит зачастую больше, чем крышка с откидным верхом.

Если возникают затруднения с выбором вида укупорки для любых косметических средств, специалисты компании «РУСС УПАК» готовы оказать в этом профессиональную помощь.