27 Dec 2019

В категорию бытовой химии входит огромное количество товаров, самые распространенные из которых средства для стирки, мойки, чистки и дезинфекции. В продажу они поступают в специальной таре, которая предназначена для хранения составов со специфическими свойствами. Надежная качественная упаковка для бытовой химии имеет особое значение для удобства пользования такими продуктами и продолжительного срока их хранения без изменения первоначальных характеристик.

Виды и особенности упаковочных емкостей

Для чистящих, моющих средств и других подобных продуктов используются картонные коробки, полимерные пакеты, бутылки, флаконы и банки. Продукты жидкой и гелеобразной консистенции упаковываются в емкости со специальной укупоркой, к которой относятся обычные колпачки и крышки, триггеры, дозаторы.

Для изготовления тары используются полимерные материалы, которые:

  • отличаются высокой механической прочностью;
  • не подвержены различным деформациям;
  • устойчивы к воздействию химических веществ.

Флаконы и бутылки чаще всего производят из полиэтилена низкой плотности, поливинилхлорида, полиэтилентерефталата. Это проверенные временем надежные материалы, которые имеют отличные физико-механические свойства, не пахнут, не желтеют, хорошо удерживают специфические ароматы содержимого.

Упаковка для бытовой химии

Требования к упаковке для товаров бытовой химии

При выборе тары для химической продукции важно учитывать сроки хранения и агрессивность состава. В частности, есть средства, которые могут разъедать поверхности стенок упаковки, если они не усилены специальным образом. К таким жидкостям относятся, например, средства для очистки труб от налета ржавчины.

Помимо этого, подобная упаковка должна:

  • обеспечить сохранность содержимого, в частности при погрузке и транспортировке товара;
  • проявлять устойчивость к атмосферным воздействиям;
  • сохранять герметичность, чему способствует качественная укупорка.

Целостность упаковки и абсолютная герметичность флаконов, в которых хранятся средства с химическими соединениями, считаются важнейшими требованиями к таре такого рода. Содержимое не должно вредить здоровью человека, поэтому нельзя допускать высокой концентрации потенциально опасных паров в воздухе. Это гарантированно не случится, если упаковочные емкости изготовлены из качественного материала, плотно закрыты и не повреждены.