04 Dec 2019

Востребованность, которую приобрели дозаторы для косметики, вполне объяснима. Эти средства укупорки кремов, скрабов, эмульсий помогают избежать нецеленаправленного расходования продукта. Обеспечивают гигиеничность, так как отсутствует контакт кожи с косметическим средством, которое находится в упаковке. Облегчают процесс извлечения содержимого из флакона, поскольку удобнее это делать одной рукой. Кроме того, дозирующие колпачки улучшают внешний вид косметического товара и повышают его привлекательность для покупателей.

Особенности конструкции

Одно- и двухкомпонентные крышки имеют незамысловатое устройство. Для герметизации упаковки они навинчиваются или насаживаются на его горловину. Дозаторы же отличаются более сложной конструкцией. Ее составные части:

  • Нажимная кнопка или рычажок (носик). Для получения продукта достаточно слегка надавить на верхушку рукой.
  • Помповый механизм. Эта система обеспечивает выдачу косметического средства в определенной дозировке.
  • Погружная трубочка. По ней содержимое перемещается вверх, пока не достигнет выходного отверстия.

Качественный колпачок с дозирующей системой не только защищает от окисления косметическое средство, но и обеспечивает его точную порционную выдачу. При этом поверхность упаковки остается чистой, так как при правильном пользовании струйки жидкого крема или шампуня по ней не стекают.

На что обращать внимание при выборе дозаторов?

Для изготовления приспособлений этого типа используется экологически чистый пластик, который не оказывает влияния на химический состав содержимого флакона. Остальные характеристики у дозаторов для косметики могут разниться:

  • Минимальные дозировки – 0,14 и 0,3 мл, стандартные – 2 мл, максимальные – до 10-15 мл.
  • Диаметр горловины. Соответствуют горлу флакона. Варианты – 18, 20, 24, 28, 30, 33, 40, 43 мм.
  • Высота горла. Различия по этой характеристике незначительны, но точное соответствие аналогичному параметру флакона обязательно.
  • Тип резьбы. Большинство дозаторов для косметики выпускается с резьбой стандарта DIN.
  • Дизайн. Колпачок с дозирующей системой для косметики может иметь почти любой цвет из стандартной палитры. Не только белый и бежевый, но и розовый, синий, сиреневый, зеленый, красный. Можно делать прокрас разными цветами для разных элементов дозатора. Также можно делать металлизацию или окрашивание в текстуру (например, бамбук).

Привлекательный и удобный флакон с дозатором может стать дополнительной рекламой продукту. То, что приятно глазу, вызывает доверие и располагает к дальнейшему знакомству. В основном это касается людей. Но, как ни странно, и отношение к неживым предметам часто строится по тому же принципу.