17 Feb 2020

Удобная функциональная крышка – одно из условий востребованности косметического продукта у потребителей. Поэтому производители стремятся постоянно совершенствовать упаковку своей продукции, что, безусловно, помогает увеличивать долю лояльных покупателей в общей их массе.

Последним изобретением разработчиков укупорки для средств с вязкой консистенцией стали вакуумные диспенсеры. Их применяют в основном для упаковки косметики по уходу за телом и лицом. Использование таких крышек указывает на особые потребительские свойства продукта, подчеркивает его эксклюзивность.

Вакуумные диспенсеры

Как работает качественный вакуумный дозатор?

В конструкции укупорочного механизма этого типа нет погружной трубочки, которая имеется у остальных дозирующих колпачков. Но есть клапаны и помпа, создающие область пониженного давления, что способствует порционному перемещению содержимого. Таким образом, вакуумный диспенсер функционирует по принципу насоса:

  • При нажатии на кнопку штифт открывает входное отверстие.
  • Содержимое под давлением поршня поднимается в дозирующее устройство.
  • Определенное количество средства выходит наружу.
  • После освобождения кнопки отверстие для подачи продукта блокируется, и остатки содержимого выходят наружу.
  • Для получения большего объема крема, пены или геля требуется дополнительное нажатие.

При первом использовании подобной упаковки необходимо нажать на помпу несколько раз, чтобы получить порцию продукта. Далее дозирование осуществляется после каждого нажатия.

Преимущества использования хорошего вакуумного диспенсера

Основные плюсы выбора такой укупорки:

  • Предотвращение контакта воздуха с содержимым. Это повышает стабильность состава косметики и на 15 % увеличивает срок ее хранения.
  • Защита от проникновения бактерий. Благодаря специфике устройства микроорганизмы не могут попасть внутрь при использовании средства.
  • Исключение протечек. Такую упаковку можно носить в сумке, не опасаясь вытекания продукта.
  • Полнота использования. Применение помпового механизма обеспечивает практически безостаточный расход содержимого флакона.
  • Экономное пользование. Дозирующий механизм предотвращает случайный перерасход косметического средства.

Безупречная работа диспенсера возможна только в случае его качественного изготовления. Поэтому стоит особенно тщательно выбирать поставщика такой продукции. Компания «РУССО УПАК» гарантирует строгое соответствие реализуемой укупорки всем требованиям к качеству подобных механизмов.