18 Nov 2019

Жидкое мыло с дозирующей системой всегда более популярно у покупателей, чем тот же продукт, но с обычной крышкой. Прежде всего потому, что первым удобнее пользоваться. Кроме того, возможность отмерять строго определенное количество очищающего средства предотвращает его перерасход. Превратить обычные флаконы в удобные помогают дозаторы для мыла, которые могут иметь различные визуальные и функциональные характеристики.

Особенности и преимущества крышек со свойствами дозирования

Итак, у этой комплектующей детали есть две основные задачи:

  • Обеспечить комфортное пользование содержимым упаковки. Доступ к жидкому мылу можно получить без манипуляций с откручиванием и закручиванием крышки. Одно нажатие – и средство в ладони.
  • Точно дозировать продукт. Дозаторы созданы в первую очередь для того, чтобы предупреждать перерасход содержимого упаковки. При этом выдаваемого за один раз объема должно хватать для мытья рук. Если средства недостаточно, всегда можно повторить процесс.

Для изготовления обычных механических дозаторов используется химически инертный качественный пластик, который не вступает в реакцию с гигиеническими средствами. Материал прост в уходе, так как имеет гладкую ровную поверхность, которая легко очищается. Соблюдение технологических требований при производстве таких устройств обеспечивает их нормальную функциональность на протяжении всего периода эксплуатации.

Особенности выбора дозаторов для мыла

Флаконы с жидким мылом используются в санузлах, душевых, кухонных помещениях. Этот продукт помогает быстро и качественно вымыть руки. Если флакон оснащен функциональным дозатором, то задача решается не только с комфортом, но и экономно. Поэтому при выборе таких крышек стоит обращать внимание на следующие параметры:

  • Диаметр и высота. Они должны соответствовать размерам горловины флакона.
  • Объем одной дозы. Для жидкого мыла слишком маленькое количество средства, которое выходит после нажатия на рычажок, не подходит. Нормальная дозировка – от 1 до 3 мм.
  • Визуальные характеристики. По дизайну дозаторы для мыла различаются формой и размером носика, цветом, наличием либо отсутствием эффекта металлизации.

Упаковочная емкость должна быть функциональной, удобной в пользовании и эффектной. Только тогда продукт имеет шанс получить заслуженно высокую оценку потребителя.