27 Sep 2019

Современный быт немыслим без специальных средств для чистки и ухода, пользоваться которыми приходится постоянно. Это различные составы для мытья посуды, дезинфекции, полировки, жидкое мыло и другие препараты. Процесс пользования ими можно сделать наиболее удобным и экономичным, если применить простые, но очень нужные и незаменимые приспособления. Речь идет о дозаторах – механизмах для укупорки и автоматического отмеривания средств бытовой химии.

Преимущества использования

Если бутылка или флакон оснащены дозатором, то:

  • Содержимое емкости расходуется максимально экономно. Механизм каждый раз выдает строго определенный объем геля или жидкости.
  • Получить порцию продукта предельно просто. Не надо ничего откручивать и снимать. Достаточно легко нажать на носик (рычажок) необходимое количество раз.
  • Емкость остается чистой снаружи в процессе пользования. Внешняя поверхность флакона не пачкается стекающими струйками средства, так как оно выходит из отверстия носика, а не выливается из горлышка.

Ухаживать за самим дозирующим механизмом также несложно. При необходимости он легко снимается и очищается обычной водой.

Особенности выбора дозаторов для бытовой химии

Перед покупкой такого механизма необходимо определиться с его техническими параметрами, которые у разных моделей могут отличаться. Для бытовых химикатов используются следующие виды дозаторов:

  • Поворотные и выкручивающиеся. Те и другие удобны, но вторые, как правило, отмеряют средство только по 2 мл.
  • С малыми, средними и большими размерами горловины. Выбор ее высоты и диаметра зависит от размеров флакона и особенностей содержимого.
  • С различным объемом выдаваемого после нажатия средства. Для бытовой химии используются дозировки: 1; 1,2; 2; 3 мм.
  • С металлизацией и без нее. Это визуальная характеристика, которая не оказывает влияния на функциональность механизма.

Материал изготовления

Дозаторы для бытовой химии, как правило, производятся из ударопрочного качественного пластика. Этот материал выдерживает контакт с различными химическими препаратами и практически не меняет их состава.

Наружная часть устройства может окрашиваться не только в белый или бежевый, но и в другие цвета. Разнообразие колеров и оттенков расширяет выбор дозаторов. Повышает привлекательность флакона со средством бытовой химии в глазах покупателей.